Les Cépages cultivés :
7.5 hectares, dont les 2/3 sur les coteaux de Mont-sur-Rolle.
1/3 sur les coteaux pentus du vallon d’Aubonne,
sur la commune de Saint-Livres (Appellation Morges).

Majoritairement planté en Chasselas, Hautecour cultive également huit autres cépages, dans le respect des normes de production intégrée.
Chaque variété exprime avec authenticité la richesse de notre terroir de La Côte.
Chasselas
Cépage emblématique du bassin lémanique, le Chasselas est apprécié pour sa finesse et sa capacité à révéler le caractère de son terroir. Subtil et délicat, il donne des vins légers, harmonieux et rafraîchissants.
Sauvignon Blanc
Cépage aromatique par excellence, le Sauvignon Blanc séduit par ses notes vives d’agrumes et de fruits exotiques. Il offre des vins frais, expressifs et d’une grande élégance.
Gewürztraminer
Cépage de caractère, le Gewürztraminer charme par ses arômes intenses de fleurs et d’épices. Riche et généreux, il donne des vins puissants et expressifs.
Pinot Noir
Noble et délicat, le Pinot Noir révèle des arômes subtils de fruits rouges. Fin et élégant, il donne des vins tout en équilibre, en fraîcheur et en finesse.
Gamay
Cépage gourmand et fruité, le Gamay séduit par ses arômes de petits fruits rouges. Léger et croquant, il produit des vins frais et conviviaux.
Galotta
Croisement de Gamay et d’Ancellotta, le Galotta offre des vins intenses, riches en couleur et en tanins, aux arômes de fruits noirs bien mûrs.
Gamaret
Issu d’un croisement suisse, le Gamaret donne des vins colorés et structurés, marqués par des arômes de fruits noirs et d’épices douces.
Garanoir
Frère du Gamaret, le Garanoir produit des vins souples et ronds, aux notes de cerise et de mûre, avec une belle douceur en bouche.
« La Suisse est une mosaïque de cépages, un jardin secret où chaque raisin porte l’empreinte d’un terroir unique. »
— José Vouillamoz